Меню

Челябинский суд отказался отменять приговор виновнику смертельного ДТП

25.09.2020 11:30 - автор Ирина Яббарова
Водитель мусоровоза, из-за которого погибла девушка, не смог добиться условного наказания.
Челябинский суд отказался отменять приговор виновнику смертельного ДТП
Фото пресс-службы ГИБДД города Челябинска

В Челябинском областном суде вчера, 24 сентября, была рассмотрена апелляция адвоката 38-летнего водителя мусоровоза, который в августе прошлого года врезался в маршрутку на улице Блюхера. Защитник пытался добиться пересмотра ранее вынесенного приговора. Однако Фемида признала его законность.

Напомним, 20 августа 2019 года на улице Блюхера произошло ДТП. 38-летний водитель мусоровоза нарушил правила дорожного движения и на большой скорости, не справившись с управлением, влетел в междугороднюю маршрутку. В результате сильного столкновения пассажирский автомобиль с людьми перевернулся. Люди, находившиеся в салоне, получили ранения различной степени тяжести. Одна девушка от полученных ран позже скончалась в больнице.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В июле этого года суд Советского района Челябинска вынес виновнику ДТП приговор — два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Фемида запретила ему садиться за руль в течение трех лет.

Однако виновник аварии и его адвокат с приговором не согласились и заявили о своем желании его обжаловать. Защитник подсудимого требовал назначить условное наказание.

С такой позицией не согласилась сторона обвинения, которая обратила внимание суда на то, что виновник смертельной аварии ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения, за что привлекался к административной ответственности. Кроме того, он состоит на учете у нарколога и, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, страдает наркоманией и нуждается в лечении. Как следствие, он вообще не имел права садиться за руль. К тому же в ходе предварительного следствия его лишили водительского удостоверения, поскольку оно было получено незаконно.

В результате Челябинский областной суд согласился с доводами гособвинителя. Приговор оставлен без изменения и уже вступил в законную силу.

Ранее по теме:

За убийство челябинки водитель мусоровоза отделался двумя годами
В Челябинске будут судить водителя мусоровоза
В Челябинске суд не стал отменять арест виновнику смертельного ДТП

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»