Меню

Константин Рубинский: «Главное — не терять связи с родными местами...»

25.09.2020 14:03 - автор Андрей Ваганов
Известный уроженец Челябинска рассказал о том, как важно собирать талантливых людей в городе.
Константин Рубинский: «Главное — не терять связи с родными местами...»
Фото с сайта книжной ярмарки

Одной из точек притяжения талантов на Южном Урале поэт, драматург и музыкант Константин Рубинский назвал книжную ярмарку, которая открылась сегодня и одним из хедлайнеров которой он является.
— Это очень интересное мероприятие с очень разнообразной программой, которое стоит посетить обязательно. Очень важно, чтобы в городе события подобного масштаба происходили чаще, потому что именно благодаря таким фестивалям город «закрепляется» в культурной жизни страны.
На ярмарке Константин Рубинский будет ведущим нескольких мероприятий, посвященных, в частности, памяти уроженца нашего города Бориса Рыжего.
— Сегодня память об этом поэте в Челябинске практически не сохраняется. А между тем имя Рыжего сегодня снова на слуху, он неожиданно перекликается с современностью, и забывать его ни в коем случае нельзя.
По мнению Константина Рубинского, сегодня писатели и поэты обитают в более открытом мире, где не так важно, где географически обитает писатель.
— Но очень важно для города не терять связи с теми, кто родился здесь. И для поэтов тоже важно, даже уехав из родного города, не терять с ним связи.
В процессе общения с челябинскими журналистами Константин Рубинский рассказал также о своем сотрудничестве со столичными музыкальными театрами, о созданной им в свое время литературной школе, о том, какие тренды сегодня актуальны в литературе для взрослых и детей.
— Сегодня детская литература кардинально изменилась. Появились молодые авторы, разговаривающие с детьми на такие темы, которые прежде были откровенно «запретными» — например, тема смерти… Потому надо много читать, следить за новинками литературы — и в этом опять-таки помогают книжные ярмарки.
Видеозапись конференции можно увидеть на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»