Меню

Предприятия Челябинской области устремились за производительностью труда

25.09.2020 14:04 - автор Сергей Таран
Сегодня, 25 сентября, в Челябинске, в пресс-центре «Гранада Пресс» прошла онлайн пресс-конференция «Какие уникальные технологии и продукты рождаются на Южном Урале благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости».
Предприятия Челябинской области устремились за производительностью труда
Фото Вячеслава Шишкоедова («Южноуральская панорама»)

Открывая работу круглого стола, министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий отметил:
«Сегодня интересно не только появление каких-то уникальных продуктов на предприятиях, но и просто улучшение организации работы. Основная цель нацпроекта — это повышение производительности труда не предприятиях. Тема эта началась в 2018 году. Челябинская область в этот нацпроект включилась в 2019 году. От имени области губернатор Алексей Текслер вынес на федеральный уровень несколько масштабных инициатив, связанных с развитием и реализацией этого нацпроекта. Пока они обсуждаются. И когда они будут приняты, мы о них скажем».

Директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков:
«К нам присоединяются все новые предприятия. Их количество перевалило за 50, решивших стать участниками нацпроекта. У нас появились строители, представители ЖКХ. Проект живет и развивается. Сегодня возлагаем большие ожидания на 2021 год».

Генеральный директор ЧМЗ Пётр Вагин:
«Хочу поздравить всех с Днем машиностроителя. Мы занимаемся повышением производительности труда в течение 4 последних лет, внедряя новые технологии. Пока остановились в своем росте — не хватает компетенций. Мы занимаемся грузоподъемной техникой. А в этом сегменте рынка очень большая конкуренция. Однако с нашей себестоимостью не можем себе позволить быть абсолютными лидерами. Потенциал еще есть. Два года мы занимались модернизацией цеха покраски — добились отличного результата».

Главный технолог ЧМЗ Анатолий Лисицын:
«На нашем механическом заводе появилась уникальная покрасочная камера, которая позволяет красить фермы длиной до 12 метров. У нас в покрасочный комплекс входит передвижная камера сушки. И это сокращает время запекания красочного слоя. Сегодня мы изготавливаем автомобильные, дизель-электрические краны, подъемники и другую специальную технику».

Евгений Джапаров, ведущий инженер-конструктор ООО «ДСТ-Урал» в частности рассказал:
 «На сегодняшний день разработаны несколько экспериментальных единиц: погрузчик колесный и гусеничный. Мы ведем разработку собственных агрегатов с учетом условий российской экономики. Внедряется единое интерфейс-управление. С 2016 года мы можем установить по заказу систему дистанционного управления. На всех наших машинах устанавливается специальная система для смартфонов. Это удобно, если есть какие-то опасные условия. Например, загнать машину на трал. В таком случае можно управлять машиной со смартфона».

Директор ОАО «Племенной конный завод «Дубровский» Александр Подкорытов:
«Мы входим в группу компаний «Равис». Занимаемся производством продуктов питания от поля до прилавка. На сегодняшний день территория Челябинской области является зоной неуверенного земледелия. Производство продуктов питания у нас — это уже новация. Но наше предприятие развивается. В принципе, нацпроект нам существенно помогает сегодня в осуществлении производственной деятельности. Мы уже 3 месяца участвуем в программе. Например, рассмотрели движение сырья — и увидели, что его путь составляет 9 дней до конечного продукта. Установили режимы в трое суток. Это серьезно влияет на производительность труда в сельском хозяйстве. А это важно в условиях большого дефицита кадров».

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»