Меню

В Челябинской области спасли журавля

25.09.2020 15:54 - автор Сергей Таран
Как передают в пресс-службе регионального минэкологии, в реабилитационный центр защиты диких животных и птиц фонда «Спаси меня» доставили спасенного в Пласте журавля.
В Челябинской области спасли журавля
Фото: mineco174.ru

Сообщается, что молодая птица отбилась от стаи и разгуливала по улицам города. А когда журавль забрел в один частный двор, ответственные граждане сделали звонок в министерство экологии Челябинской области.

В итоге журавля передали в приют «Спаси меня», где птицу осмотрели. Пришлось ей подлечить клюв. Как рассказал ветеринар Карен Даллакян, сейчас журавль в полном порядке, но ему предстоит трехнедельная реабилитация.
По мнению специалиста, вернуть журавля в естественную среду обитания в этом году уже не получится: молодая птица не сможет самостоятельно улететь на юг. На свободу журавля выпустят уже весной, в подходящие для его обитания места.
Кстати, спасенного журавля назвали Жориком.

«В этом году на спасение птиц региональным министерством экологии выделена субсидия в рамках поддержания проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Можно обратиться в Фонд «Спаси меня» по тел. 8(351) 792-95-78, 8(351) 278-88-28. Не пытайтесь изъять раненую птицу или животное из природы и вылечить его самостоятельно. Это может быть опасно для животного и для вас самих. А если окажется, что находка внесена в Красную книгу, то ваша инициатива может оказаться еще и уголовно наказуемой», — прокомментировал замминистра экологии региона Виталий Безруков.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»