Меню

Администрация Челябинска продолжает претензионную работу с подрядчиками

28.09.2020 13:16 - автор Ирина Яббарова
Со стороны мэрии к работе подрядчика есть претензии к исполнению контрактов по благоустройству.
Администрация Челябинска продолжает претензионную работу с подрядчиками
Фото Олега Каргаполова

За грубые нарушения в исполнении контрактов по благоустройству компания ООО «Мегастрой» рискует оказаться в черном списке поставщиков услуг. Сейчас этот вопрос решается городскими властями.

Как рассказали «Вечернему Челябинску» в комитете дорожного хозяйства, ООО «Мегастрой» выиграла несколько торгов. После заключения контрактов на благоустройство предприятие в положенные сроки приступило к работам. Ряд объектов были сданы вовремя, однако по некоторым объектам у комитета дорожного хозяйства были к подрядчику замечания.

— На некоторых объектах фиксируются длительные задержки, — прокомментировали «Вечерке» в комитете дорожного хозяйства. — Ситуация весь дорожный сезон находится под контролем. Все нарушения фиксируются, с подрядчиком ведется претензионная работа в рамках действующего законодательства.

Как удалось выяснить «Вечернему Челябинску», наиболее грубые нарушения зафиксированы не на остановке «Свинокомплекс» и Новоградском проспекте, как ранее сообщали некоторые СМИ, а на перекрестках с трамвайными путями.

— В соответствии с действующим контрактом компания «Мегастрой» должна отремонтировать 19 перекрестков до 16 октября, — добавили в ведомстве. — На сегодняшний день подрядчик к работам еще даже не приступал. Комитетом дорожного хозяйства инициирована процедура по включению ООО «Мегастрой» в реестр недобросовестных поставщиков.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»