Меню

Какие меры поддержки бизнеса в Челябинской области ограничат с октября

28.09.2020 13:57 - автор Наталья Фирсанова
Коронавирусные послабления для предпринимателей перестанут действовать в ближайшее время. Об этом говорится на официальном телеграм-канале Контрольно-счетной палаты региона.
Какие меры поддержки бизнеса в Челябинской области ограничат с октября
Фото Олега Каргаполова

У предприятий малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей остается совсем немного времени, чтобы успеть оформить «кредитные каникулы» на полгода. Это нужно сделать не позднее 30 сентября. Кроме того, до 1 октября включительно малый и средний бизнес из пострадавших отраслей может отказаться от срочного договора аренды, при этом не потребуется возмещать убытки и уплачивать установленные в договоре суммы за односторонний отказ.

Также до 1 октября у работодателей еще есть возможность оформить льготный кредит на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости. А 5 октября завершается действие моратория на банкротство в отношении отдельных должников.

Напомним, льготы и другие послабления для бизнеса в период пандемии были приняты российским правительством для поддержки населения и экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»