Меню

В Челябинске за выходные пятеро горожан стали жертвами мошенников

28.09.2020 14:41 - автор Ирина Яббарова
У жителей города обманным путем были похищены крупные денежные суммы с банковских карт.
В Челябинске за выходные пятеро горожан стали жертвами мошенников
Фото Дмитрия Куткина

За прошедшие выходные сразу в трех районных отделах полиции Челябинска были возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Заявления о пропаже крупных сумм с банковских карт поступили от жителей Советского, Курчатовского и Металлургического районов.

Схема обмана во всех пяти случаях одинаковая. Всем потерпевшим звонили неизвестные и представлялись сотрудниками банка. А после в красках расписывали, что абонент едва не стал жертвой преступления, поскольку с его банковской карты пытались похитить деньги. Под предлогом предотвратить в дальнейшем подобные инциденты неизвестный настоятельно рекомендовал выполнить ряд действий. Ничего не подозревающие горожане послушно делали то, что их просили. В результате мошенники получили банковские реквизиты карт и похитили крупные суммы денег. Общая сумма ущерба составляет более 800 тысяч рублей.

— По всем фактам в районных отделах полиции возбуждены уголовные дела по частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), — прокомментировали в городском МВД. — Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Сейчас стражи правопорядка разыскивают мошенников.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям города с просьбой быть бдительными в общении с незнакомцами. Ни в коем случае не сообщать им номера банковских карт, пароли и пин-коды. Сотрудники банков подобную информацию никогда не запрашивают.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»