Меню

Президент поддержал инициативы Алексея Текслера по бюджетированию

29.09.2020 13:28 - автор Наталья Фирсанова
Глава региона Алексей Текслер, как руководитель рабочей группы «Экономика и финансы», выступил с докладами на заседании президиума Госсовета РФ, которое провел президент Владимир Путин. Глава государства и члены Госсовета поддержали предложения, озвученные губернатором Челябинской области.
Президент поддержал инициативы Алексея Текслера по бюджетированию
Фото Олега Каргаполова

Губернатор выступил с докладами по двум ключевым темам, одна из которых — формирование бюджетов регионов на предстоящий трехлетний период и подходы к формированию межбюджетных отношений.

В своем выступлении на Госсовете Алексей Текслер обратил внимание коллег на необходимость восстановления экономической активности. Это, как подчеркнул губернатор, на сегодня важнейшая задача. Для сохранения устойчивости и бюджетных возможностей регионов челябинский губернатор предложил продлить на следующий год снятие ограничений на привлечение дополнительных кредитов для покрытия бюджетного дефицита, который сложился из-за снижения собственных доходов и появившихся этом году расходов на борьбу с коронавирусом и его последствиями.

Алексей Текслер предложил снять эти ограничения не только в рамках специально принятых федеральных законов, но и внести соответствующие изменения в соглашения между российским министерством финансов и регионами, а также в правила реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. Речь, в частности, идет о том, чтобы не применять к регионам в 2020 и 2021 годах ответственность за превышение установленных целевых показателей.

Кроме того, по мнению Алексея Текслера, в федеральном бюджете на 2021 год необходимо предусмотреть сохранение объема дотаций на сбалансированность региональных бюджетов, а также резерв на выделение дополнительных средств, которые предоставляются в виде дотации на сбалансированность бюджетов субъектов. По аналогии с прямой финансовой поддержкой в объеме трехсот миллиардов рублей в этом году.

Губернатор Челябинской области предложил увеличить срок предоставления регионам «казначейских» (бюджетных) кредитов со 180 до 240 дней и в будущем году увеличить объем направляемых на это средств, а также разрешить направлять средства, предназначенные для погашения федеральных бюджетных кредитов, на реализацию нацпроектов.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»