Меню

Алексей Текслер предложил создать цифровую платформу для трудоустройства

29.09.2020 14:27 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер озвучил предложения по корректировке двух нацпроектов на заседании президиума Государственного совета РФ под председательством президента Владимира Путина.
Алексей Текслер предложил создать цифровую платформу для трудоустройства
Фото Олега Каргаполова

Напомним, на президиуме Госсовета глава Челябинской области выступал с докладами по двум ключевым темам. Один из них был посвящен формированию региональных бюджетов на предстоящий трехлетний период, о чем ранее сообщал «ВЧ». Темой второго доклада стала корректировка национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости», передает пресс-служба областного правительства.

В ходе выступления Алексей Текслер озвучил предложения рабочих групп «Экономика и финансы», которую он возглавляет, и «Промышленность». В частности, прозвучала инициатива о создании института «добросовестного экспортера». Его цель — реализация комплекса дополнительных преференций, упрощенного порядка взаимодействия с органами власти, снижение административной нагрузки.

Также предлагается создать механизм льготного кредитования, чтобы повысить производительность труда предприятий в таких отраслях, как сельское хозяйство, транспорт, строительство, которые могут участвовать в нацпроекте. Кроме того, Алексей Текслер отметил необходимость дополнить национальный проект мероприятиями по поддержке создания и работы корпоративных центров компетенций в сфере производительности труда в оборонно-промышленном комплексе, на базе крупнейших госкорпораций.

Еще одна важная инициатива — сохранение «порога» выручки компаний в 400 миллионов рублей для участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». В то же время предлагается снять ограничение по верхнему пределу выручки — сейчас он составляет 30 миллиардов рублей.
Кроме того, губернатор Челябинской области предложил включить дисциплину «бережливое производство» в программы выпускных курсов вузов и СПО, а также обеспечить студентам прохождение практики на предприятиях, участвующих в нацпроекте.

Алексей Текслер также предложил создать цифровую платформу, которая позволит работнику и работодателю быстро находить друг друга и в сжатые сроки оформлять полноценные правоотношения в сфере занятости, в том числе на краткосрочный период. Это обеспечивает максимальную прозрачность, возможность платить налоги.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»