Меню

*****

Мост у торгового центра в Челябинске оживили рисунки детей

01.10.2020 16:04 - автор Наталья Фирсанова
Необычное граффити стало украшением путепровода на пересечении улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта. В его основе — детские работы.
Мост у торгового центра в Челябинске оживили рисунки детей
Рисунки выполнили ученики челябинской школы № 127, где учатся дети с нарушением зрения. А художники из команды «Граффити Россия» соединили детское творчество с уличным искусством и в дни областного фестиваля Graffiti Russia Fest украсили унылый серый мост. В результате в Челябинске появился настоящий стрит-шедевр. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

О том, как родилась идея, рассказал руководитель проекта Павел Щеклеин:

— Мы трудились над проектом в школе для слабовидящих № 127, и я заметил на стенах интересные детские рисунки. Тогда мы решили предложить смелую концепцию — взять рисунки и внедрить их в эскиз. Получилась интересная коллаборация современного искусства и настоящих детских работ.
image2.jpg

Фотографии рисунков художники представили главному архитектору Челябинска Павлу Крутолапову. Он взял проект под свой контроль, лично курировал варианты дизайн-концепции.

В мэрии уточнили, что решение создать новый арт-объект в центре Челябинска было принято еще до начала большого фестиваля граффити на Южном Урале. После долгих обсуждений художники остановили выбор на стене путепровода на пересечении улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта.

Добавим, что размер граффити составляет 1100 квадратных метров — это самая масштабная работа на Урале.

Фото с сайта администрации Челябинска

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other