Меню

Челябинская область не потеряла лидерских позиций в сельском хозяйстве

09.10.2020 11:28 - автор Андрей Ваганов
Об этом заявил заместитель руководителя регионального минсельхоза Александр Раевский на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
Челябинская область не потеряла лидерских позиций в сельском хозяйстве
Фото Дмитрия Куткина

По словам заместителя министра, несмотря на засуху, которая привела к потере 40% предполагаемого урожая, аграрии области сумели собрать в достаточном количестве овощи, масличные культуры, заготовить корма. Область сохранила лидерство по стране в производстве макаронных изделий, мяса птицы, свинины, куриного яйца и некоторых других видов продукции.

Это позволило достойно представить агрокомплекс региона на всероссийской выставке «Золотая осень», которая продолжает работу в Москве. Здесь представляют свою продукцию не только известные на всю страну агрохолдинги, но и фермерские хозяйства.

— Примечательно, что в проходящем на выставке конкурсе «Вкусы России» также могут принимать участие в основном новые сельхозпроизводители. Это открывает неплохие перспективы для фермеров, — отметил Александр Раевский.

По мнению заместителя министра, неплохие перспективы и у такого направления, как агротуризм. Однако здесь необходимы программы развития инфраструктуры гостеприимства.

Видеозапись конференции можно увидеть на канале «Гранада ТВ»:


Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»