Меню

Челябинску нужен новый вектор развития

09.10.2020 13:46 - автор Ирина Яббарова
На это обратила внимание глава города на проектно-аналитической сессии, которая началась сегодня, 9 октября.
Челябинску нужен новый вектор развития
Фото Дмитрия Куткина

Сегодня в администрации Челябинска состоялась проектно-аналитическая сессия по стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Выступая перед ее участниками, градоначальник Наталья Котова обратила внимание, что в южноуральской столице уже сформировался опыт по разработке стратегии развития. Впервые подобный документ был сформирован еще в 1997 году. В 2009 году была принята Стратегия-2020. Именно по ней в настоящее время живет и развивается наш город.

— Документ, над которым мы все работаем сейчас, уже пятый, — заметила Наталья Котова. — И впервые это не заказанный продукт, он не пишется чиновниками, мы создаем его вместе с горожанами. У Челябинска есть собственные возможности, которые необходимо максимально реализовать. Все мы осознаем, что нашему городу нужен новый вектор развития. Стратегия-2035 должна учесть современные тенденции развития городов, реализовав которые мы получим инновационный образ, отличный не только от сегодняшнего Челябинска, но и от других миллионников. Именно новая стратегическая цель отстроит наш город от соседей и обозначит наши конкурентные преимущества.

При этом, как уверена глава города, стратегия социально-экономического района не может быть сформирована без участия самих жителей. Важно отметить, что в настоящее время участие в работе над важнейшим для Челябинска документом принимают не только представители органов власти, но и предприниматели, ученые, представители общественных организаций и учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также студенчества.

— Нас ждут три дня интересной и плодотворной работы проектно-аналитической сессии, — добавила Наталья Котова. — Мы ждем от участников проектной сессии идей и предложений, реализация которых позволит повысить благосостояние жителей города, улучшить качество жизни и городскую среду, предоставить условия для самореализации и развития бизнеса.

По словам главы города, Челябинску нужны проекты, которые сделают южноуральскую столицу привлекательным местом для молодежи.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»