Меню

Алексей Текслер внес ряд предложений на совещании у президента

15.10.2020 11:00 - автор Андрей Ваганов
Губернатор Челябинской области продолжает последовательно отстаивать интересы регионов на федеральном уровне.
Алексей Текслер внес ряд предложений на совещании у президента
Фото Олега Каргаполова

Напомним: ранее Алексей Текслер выступил с инициативами, способствующими укреплению региональных бюджетов, на парламентских слушаниях в Совете Федерации, а также во время обсуждения предвыборной программы политической партии «Единая Россия».

На совещании у президента РФ, которое проходило с участием членов правительства и глав регионов, Алексей Текслер также озвучил ряд предложений.

Как сообщает издание «Полит74», губернатор отметил положительный эффект соглашений о защите и поощрении капиталовложений. Он рассказал, что в регионе идет обсуждение пяти инвестпроектов на общую сумму 24,5 миллиарда рублей — потому применение инструментов поддержки инвестиций крайне важно.

Кроме того, Алексей Текслер предложил продлить компенсации выпадающих доходов на три года. При этом снять ограничения по организациям, льготы которым попадают под вычет, а правила расчета выпадающих доходов на федеральном уровне сделать бессрочными.

Губернатор предложил продлить период действия льгот для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

— Режим ТОСЭР имеет определяющее значение для развития бизнеса в малых городах, — отметил он. — Но инвесторы в этом году подходят к принятию решений осторожно или просто переносят решения о запуске новых проектов. А время, когда можно получить оптимальные преференции, в первую очередь льготы по страховым взносам, ограничено.

Как отмечают аналитики телеграм-каналов, выступления Текслера на федеральных площадках преследуют прежде всего цель защиты интересов Челябинской области.
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»