Меню

Текслер: «Необходимо сделать все, чтобы избежать новых ограничений»

15.10.2020 17:45 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер провел заседание оперативного штаба по профилактике гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции и выступил с обращением к жителям Челябинской области.
Текслер: «Необходимо сделать все, чтобы избежать новых ограничений»
Фото Дмитрия Куткина

Глава региона обратил внимание на подъем заболеваемости, который начался в сентябре, и сейчас количество выявленных случаев и госпитализаций значительно возросло. Губернатор отметил, в осенне-зимний период традиционно люди чаще болеют ОРВИ и гриппом, симптомы которых отчасти похожи на коронавирус.

— Ситуация с распространением коронавируса, по оценкам экспертов, может оставаться напряженной еще продолжительное время и даже обостриться. В сочетании с сезонными заболеваниями она держит людей в напряжении и требует неукоснительного соблюдения рекомендаций врачей и Роспотребнадзора, — сказал Алексей Текслер.

Губернатор констатировал, что в системе здравоохранения области делают все возможное, чтобы южноуральцы понимали — в случае болезни помощь придет:

• развернуты госпитальные базы с достаточным количеством коек;
• по решению регионального правительства началась бесплатная выдача лекарств пациентам с подтвержденным диагнозом при лечении не только в больницах, но и в амбулаторных условиях;
• разделены потоки между скорой и неотложной помощью;
• организована работа по оплате услуг специализированных такси, чтобы пациент мог из дома приехать на КТ без вызова скорой.

В то же время глава региона попросил южноуральцев позаботиться о здоровье своем и своих близких, соблюдать простые правила безопасности на работе, в транспорте, в магазинах и в других людных местах.

image1.jpg
Фото Олега Каргаполова

— Если почувствовали недомогание, не ходите на работу, сократите общение. Работодателям нужно активнее использовать удаленку, выполнять требования Роспотребнадзора на рабочих месте. Должна быть нетерпимость к тем, кто пренебрегает санитарными правилами и ставит под угрозу здоровье окружающих, — обратился к жителям региона Алексей Текслер.

Губернатор поставил задачу усилить работу системы здравоохранения по всем направлениям, включая профилактику, повышение качества медпомощи, в том числе в амбулаторно-поликлиническом звене, а также уделять серьезное внимание информационно-разъяснительной работе с гражданами.

Особое внимание глава региона поручил обеспечению мер безопасности в школах и других учебных заведениях: максимально защитить школьников и студентов от инфекции, строго соблюдать противоэпидемический режим в школах, вузах, колледжах. В учебных заведениях должны быть средства дезинфекции, рециркуляторы воздуха и так далее.

— Необходимо сделать все возможное, чтобы за счет профилактических мер избежать введения режима новых ограничений, чтобы школы, детсады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно и в привычном для людей режиме, — подчеркнул Алексей Текслер.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»