Меню

Почему в челябинских супермаркетах не рекомендуют платить наличкой

16.10.2020 13:05 - автор Наталья Фирсанова
Коронавирус может как минимум сутки сохранять жизнеспособность на поверхности денежных купюр и не менее трех часов — на монетах.
Почему в челябинских супермаркетах не рекомендуют платить наличкой
Фото Дмитрия Куткина

В Роспотребнадзоре предлагают жителям во время распространения инфекции перейти на безналичный расчет при оплате покупок и услуг. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Известно, что вирус чаще всего передается воздушно-капельным путем. Но, как поясняют специалисты Роспотребнадзора, заразиться можно при контакте и с предметами, если на них оказался вирус. Тем, кто предпочитает расплачиваться наличными деньгами, эксперты рекомендуют для профилактики дезинфицирующие растворы и тщательно мыть руки с мылом.

— Наличные деньги, пожалуй, самый «грязный» предмет, проходящий ежедневно через сотни и тысячи рук покупателей и продавцов. Поэтому, конечно, по возможности, в период пандемии коронавируса целесообразнее использовать банковские карты, — прокомментировал «Вечерке» заведующий отделением профилактики ГКБ № 8, врач-терапевт Вячеслав Левит.

Специалист также напомнил челябинцам о необходимости использовать индивидуальные средства защиты и рекомендовал ходить в магазин за покупками в перчатках и масках.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»