Меню

В Челябинске откроется Центр изучения функциональных продуктов питания

16.10.2020 15:19 - автор Сергей Таран
Эту структуру планируют открыть в ЮУрГУ на базе кафедры «Технологии и Организации Общественного Питания» Института спорта, туризма и сервиса. Профессор из Египта будет исследовать пробиотики и антиоксиданты с целью сделать пищу полезнее. Продукты с такими соединениями могут даже заменить лекарства.
В Челябинске откроется Центр изучения функциональных продуктов питания
Фото: официальный сайт ЮУрГУ

Как рассказали в пресс-службе ЮУрГУ, руководитель направления Собхи Ахмед Азаб Аль-Сухайми раскрыл, в чем актуальность исследований функциональных продуктов питания.

По его словам, функциональное питание — актуальная задача для современных ученых во всем мире. Поэтому создание центра функциональных продуктов питания на базе ЮУрГУ — это участие в современном мировом научном движении. Причем, здесь, в челябинском вузе, есть все ресурсы для этого: современное оборудование, компетентные специалисты и наработки, связанные с исследованием и развитием перспективного направления.

Профессор Собхи Ахмед Азаб Аль-Сухайми пояснил, что сегодня на кафедре технологии и организации общественного питания идет работа по изучению биоактивных соединений таких, как фенольные соединения, активные пептиды и белки, пробиотики и пищевые волокна, а также по создания инновационных продуктов питания на основании биоактивных соединений для защиты от заболеваний и их лечения. К слову, фенольные соединения и активные пептиды обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Ученый отметил, что в центре будут экстрагироваться природные соединения, на основании которых будут создаваться новые продукты, полезные для здоровья человека.

«Мы хотим, чтобы разработанные нами продукты были доступны людям – в магазинах, в аптеках. Ограничений по взаимодействию нет, мы готовы заключать контракты и с предприятиями Челябинской области, и других регионов России, и даже с иностранными компаниями», — сказал он.

Отмечается, что студенты, обучающиеся по программе «Функциональные пищевые продукты и питание», получат высокий уровень знаний, будут исследовать важность пищи для жизни и здоровья человека. Им предстоит пройти интенсивную практику, связанную с исследовательской и практической деятельностью в области функциональных продуктов питания. Преподавание будет полностью на английском языке.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»