Меню

В Челябинске подрядчик провалил исполнение контракта

16.10.2020 16:04 - автор Сергей Таран
Подрядчика «Мегастрой», имеющего неоднозначную известность в Челябинске, ждут неприятности. Как сообщил «Вечерке» собственный источник в мэрии, руководство города крайне жестко отреагировало на фактическое неисполнение контракта на ремонт межрельсовых переездов. Всего подрядчик должен был отремонтировать 19 таких объектов в разных районах города.
В Челябинске подрядчик провалил исполнение контракта
Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Однако, даже когда стало ясно, что «Мегастрой» не справляется с фронтом работ, администрация была вынуждена действовать в рамках действующего законодательства. Законодатель же дает возможность подрядчику исправить ситуацию вплоть до последнего дня действия контракта, то есть до 16 октября включительно.

Несмотря на это, необходимая претензионная работа в отношении «Мегастроя» мэрией проводилась и проводится. Уже по истечении сегодняшней даты мэрия будет вести работу по внесению «Мегастроя» в реестр недобросовестных поставщиков. В этом случае компания не будет иметь возможности в ближайшие несколько лет заключать контракты. В мэрии считают это серьезной мерой.
— У нас точно нет никаких предрасположенностей к тому или иному подрядчику, отношение ко всем одинаково. Основные критерии — качество работ и соблюдение сроков их выполнения, — подчеркнул высокопоставленный источник.
Поясняя появление таких ситуаций, как в случае с «Мегастроем», в мэрии подчеркнули, что, к сожалению, администрация в текущих условиях не может воздействовать на цену контракта при проведении аукциона. По законодательству, кто предложил самую низкую цену, тот и выполняет работы по подряду. Однако история с «Мегастроем» должна послужить понятным сигналом для тех, кто хочет работать с муниципалитетом в ближайшие годы.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»