Меню

Челябинцы могут потратить маткапитал на погашение кредита

16.10.2020 17:44 - автор Наталья Фирсанова
Подать заявление на оплату кредита средствами материнского капитала жители Челябинской области могут сразу в банке.
Челябинцы могут потратить маткапитал на погашение кредита
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

В регионе упрощена процедура распоряжения средствами материнского капитала, который семья направляет на улучшение жилищных условий с привлечением кредитов. Об этом сообщили в отделении ПФР по Челябинской области.

Раньше владельцам материнского капитала приходилось обращаться в Пенсионный фонд и в банк. Теперь достаточно передать документы в банк, где семья может оформить кредит и одновременно подать заявление на его погашение или оплату первоначального взноса средствами маткапитала.

В этом случае сотрудники банка, с которым ОПФР по Челябинской области заключило соответствующее соглашение, направляют в Пенсионный фонд заявление, копии документов и сведения из кредитного договора. Вся информация передается по закрытым каналам связи, уточняют в пресс-службе ОПФР по Челябинской области.

Новый порядок позволяет ускорить перечисление средств материнского капитала на погашение ипотеки.
— Для реализации этого направления отделение ПФР по Челябинской области заключило 17 соглашений с кредитными организациями, расположенными на территории региона. В настоящее время в рамках соглашений вынесено 412 положительных решений для южноуральских семей, пожелавших направить маткапитал на улучшение жилищных условий с помощью кредитных средств, — рассказали в Пенсионном фонде.
Добавим, именно улучшение жилищных условий, в том числе с использованием ипотечных кредитов, остается самым популярным направлением у южноуральских владельцев материнского капитала. Так, в октябре более десяти тысяч семей использовали материнский капитал на эти цели.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»