Меню

Сразу два медработника погибли от коронавируса в Челябинской области

18.10.2020 15:04 - автор Наталья Фирсанова
В регионе продолжают умирать медики, спасавшие больных от коронавирусной инфекции.
Сразу два медработника погибли от коронавируса в Челябинской области
Фото Олега Каргополова

Невосполнимой потерей для здравоохранения Челябинска стала смерть старшей медсестры инфекционного отделения городской клинической больницы № 8 Татьяны Мироновой. Ей было всего 57 лет.

Татьяна Борисовна пришла работать в первое инфекционное отделение холерного госпиталя медсанчасти ЧТЗ (ныне ГКБ № 8) после окончания медицинского училища в 1981 году. С 2005 года - старшая медицинская сестра первого инфекционного отделения ГКБ №8. При ее личном участии отделение с достоинством пережило несколько серьезных вспышек инфекционных заболеваний, рассказали в пресс-службе мэрии.

- Добрый, отзывчивый человек, профессионал, душой радеющий за свое дело, наставник молодых специалистов, мать троих детей и бабушка четверых внуков. Ее любили и уважали и пациенты и коллеги. Ее имя навсегда вписано в историческую летопись города Челябинска, а светлая память о ней останется в наших сердцах, - отмечают в администрации Челябинска.

Татьяна Миронова в числе первых включилась в борьбу с новой коронавирусной инфекций, по Указу президента РФ была награждена медалью Луки Крымского.

Администрация Челябинска, городское управление здравоохранения, коллектив ГКБ №8 выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Татьяны Борисовны.

В Ашинском районе тоже на 58-м году жизни скончалась врач - невролог, руководитель медицинского подразделения в Миньяре.

- Во время пандемии она работала в отделении внебольничных пневмоний. На своем посту проявляла себя как добросовестный, требовательный и очень внимательный руководитель, - сообщили в пресс-службе областного минздрава.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»