Меню

Коэффициент распространения COVID-19 в Челябинской области достиг 1,06

20.10.2020 22:24 - автор Наталья Фирсанова
В регионе сохраняется напряженная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.
Коэффициент распространения COVID-19 в Челябинской области достиг 1,06
Фото Олега Каргаполова

За время пандемии в Челябинской области лабораторно подтверждено 18734 случая заболевания. Коэффициент распространения коронавируса составил 1,06. Это значит, что ситуация остается напряженной. Говорить о том, что инфекция пошла на спад, можно только когда этот показатель меньше единицы.

- Прирост за сутки составил 0,61 процента, днем ранее этот показатель был равен 0,5 процента. Средний темп прироста за 7 дней - 0,6 процента, - уточнила Ирина Гехт.

Наиболее сложная обстановка по заболеваемости в крупных городах: Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, а также Копейске, Миассе, Снежинске. В числе благополучных территорий сельские районы: Уйский, Увельский, Варненский, Чебаркульский и город Карабаш.

В настоящее время продолжают лечение 3840 пациентов, амбулаторно наблюдаются 3107 человек. Госпитализировано в медучреждения 733 южноуральца. По словам первого вице-губернатора, на утро 20 октября свободный коечный фонда составлял 27,1 процента.

- За сутки дополнительно развернуто 26 коек на базе ОКБ № 3 в Челябинске. В целом в Челябинской области подготовлено 5849 коек для лечения больных COVID-19 на базе 27 медицинских учреждений, - сообщила Ирина Гехт.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»