Меню

В Челябинске 71 семья справила новоселье, покинув аварийное жилье

21.10.2020 12:22 - автор Сергей Таран
На особый контроль поставлено в Челябинске предоставление жилья отдельным категориям граждан. Как рассказали в мэрии, в текущем году новоселье смогла отпраздновать 71 семья из числа тех, чьи дома были признаны непригодными для проживания. Обеспечили жильем 95 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В Челябинске 71 семья справила новоселье, покинув аварийное жилье
Фото из группы «РосСтрой» в соцсети «ВКонтакте»


Гражданам из этой категории в Челябинске с 2014 года по 2020-й, по данным городской администрации, предоставлено 649 жилых помещений из специализированного жилищного фонда.

Сообщается, что в рамках реализации «Мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» госпрограммы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области», в период с 1 января по 19 октября 2020 года удалось переселить 71 семью. Причем общая площадь расселенного аварийного жилья составила 2 793,9 кв. м.

Как отметили в мэрии, в настоящее время в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» действует областная адресная программа «Переселение в 2019– 2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области». При поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до конца 2020 года в планах завершить переселение еще 100 семей. А общая площадь расселения составит 3 734,00 кв. м.

 Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»