Меню

Снег с дорог Челябинска будут складировать на новой снегосвалке

21.10.2020 15:14 - автор Ирина Яббарова
В настоящее время к новому зимнему сезону ее готовит МУП «Геоцентр».
Снег с дорог Челябинска будут складировать на новой снегосвалке
Фото Олега Каргаполова

В этом году снег с городских дорог Челябинска не будет складироваться на полигоне, который находится на Бродокалмакском тракте. Такое решение городские власти приняли после поступления многочисленных обращений от жителей. Взамен прежнему полигону идет подготовка новой площадки, которая будет базироваться по улице Героев Танкограда, 12п. Также администрацией города под складирование и утилизацию снега был определен земельный участок в районе автодороги Северный Луч. Сейчас подготовительными работами занимается МУП «Геоцентр», задача которого обеспечить соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер.

Кстати, до этого года заключаемые с подрядчиком контракты на уборку снега не предполагали обустройство снегосвалок и дальнейшие рекультивационные работы.

Такой контракт впервые был заключен в 2020 году в качестве дополнительного. По его условиям подрядчик должен был организовать снегосвалку с последующей ее рекультивацией. Такое решение было принято с учетом кардинального изменения к подходу по уборке снега, в результате которого объем вывозимого на полигон снега заметно увеличился. Однако 1 июля текущего года срок контракта закончился. Известно, что сейчас городские власти ведут с подрядчиком претензионную работу, требуя устранить допущенные в рамках контракта недостатки.

Что касается новой снегосвалки, то она без труда сможет принять большой объем снега. К слову, ее площадь — 218 120 квадратных метров.

По словам директора МУП «Геоцентр» Константина Антропова, организация готова оказывать бесплатную муниципальную услугу по складированию собранного в южноуральской столице снега от всех юридических лиц.

— Для предоставления этой услуги по решению главы Челябинска Натальи Котовой выделены денежные средства, которые будут направлены на покупку двух бульдозеров и фронтального погрузчика, — добавил руководитель предприятия. — Работы по обустройству площадки будут завершены до выпадения снега.


Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»