Меню

Алексей Текслер принимает участие в первом межпартийном форуме ШОС+

22.10.2020 17:40 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер стал модератором круглого стола, посвященного вопросам межрегионального социально-экономического сотрудничества стран ШОС. Заседание состоялось сегодня, 22 октября, в рамках открывшегося форума.
Алексей Текслер принимает участие в первом межпартийном форуме ШОС+
В этом году международный межпартийный форум ШОС+ проходит впервые. Проводится он по инициативе партии «Единая Россия». Тема первого форума — «Экономика для людей». Из-за распространения коронавируса все мероприятия форума, который проводится 22-23 октября, проходят в режиме видео-конференц-связи.

— Круглый стол — первая площадка форума, и модерировать ее — большая честь, отметил глава Челябинской области. — Первоначально планировалось принимать участников в Челябинске, но из-за пандемии мероприятие перенесли в онлайн.

image3.jpg

— К счастью этот формат вполне позволяет общаться и развивать наше взаимодействие. Нашим странам нужно преодолеть негативное воздействие пандемии, обеспечить экономический рост для улучшения благосостояния граждан, цифровую трансформацию в интересах людей, продвигать экологическую повестку. Идти к достижению этих целей лучше вместе, укрепляя межрегиональное социально-экономическое сотрудничество наших стран, — обратился Алексей Текслер к участникам круглого стола.

Напомним, по предложению председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, Алексей Текслер возглавил региональное отделение партии. В ходе выступления на форуме губернатор подчеркнул роль международного сотрудничества на уровне регионов, включая межпартийное взаимодействие.


image2.jpg
— В сентябре этого года в Челябинской области прошла масштабная избирательная кампания: 73 процента мест в региональном парламенте заняли члены «Единой России». Люди доверяют партии, им близки и понятны ее цели — достойный уровень жизни, социальная защищенность, самореализация каждого человека. Мы намерены серьезно усилить динамику достижения этих целей, — сказал Алексей Текслер.

Глава региона акцентировал внимание на том, что один из приоритетов в работе регионального отделения партии — дальнейшее развитие межрегионального и международного сотрудничества.

— В июле этого года я принял участие в восьмом диалоге партии «Единая Россия» и Коммунистической партии Китая. Нам очевидно, насколько большой потенциал несет в себе межпартийное взаимодействие, — отметил Алексей Текслер.

В качестве примера такого взаимодействия губернатор привел объединений усилий в борьбе с пандемией. Во всех странах пришлось решать вопросы профилактики, диагностирования и лечения заболевания, вводить ограничения, которые привели снижению деловой активности, что потребовало принятия государственных и региональных мер поддержки бизнеса.

— Вместе с зарубежными партнерами мы решали вопросы возврата туристов, оказавшихся за пределами своей страны на момент приостановки воздушного сообщения. Эти вопросы, как и многие другие, оказались общими для всех и каждый регион приобрел свой уникальный опыт их решения, — подчеркнул губернатор.

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»