Меню

Как Челябинская область преодолевает последствия пандемии

22.10.2020 18:18 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер рассказал на форуме ШОС+ о мерах по поддержке экономики и социальной сферы, которые принимаются в регионе.
Как Челябинская область преодолевает последствия пандемии
Фото Олега Каргаполова

Напомним, сегодня, 22 октября, открылся Первый международный межпартийный форум ШОС+. Он проходит в режиме онлайн. Первым мероприятием форума стал круглый стол, в котором губернатор Челябинской области принял участие в качестве модератора.

В своем выступлении Алексей Текслер поделился с коллегами из других стран и регионов опытом преодоления последствий пандемии в экономике и поддержке бизнеса в Челябинской области.

Губернатор рассказал, что сделано в этом году регионе:

• в пределах региональных полномочий значительно снижены ставки налогов для наиболее пострадавших отраслей;
• разработаны и реализуются антикризисные программы по кредитованию и рефинансированию бизнеса;
• расширяется перечень сфер, которые могут воспользоваться налоговыми каникулам, инвестиционным налоговым вычетом, специальным инвестиционным контрактом.

— Нам удалось полностью сохранить занятость на системообразующих предприятиях региона, поддержать более трети всех организаций и индивидуальных предпринимателей. Самое важное — государство поддержало различные категории наших жителей, в первую очередь семьи с детьми, — подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что область готова делиться лучшими практиками с другими странами и изучать опыт других регионов.

На круглом столе выступили представители китайской провинции Хэйлунцзян, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Курганской, Оренбургской областей. Участники встречи рассказали о своих достижениях, обменялись мнениями. Все прозвучавшие инициативы будут обобщены и предложены для внесения в итоговый документ форума.

Губернатор Челябинской области выразил уверенность в том, что страны и регионы справятся с вызовом пандемии, будет укрепляться межрегиональное сотрудничество, развиваться межпартийное взаимодействие. Алексей Текслер предложил проводить такие встречи на постоянной основе.

— Современные цифровые технологии позволяют нам встречаться чаще и оперативно решать вопросы делового и официального характера. Для развития межрегионального диалога, включая межпартийное взаимодействие ведущих политических сил наших стран, необходимо создавать и поддерживать электронные площадки. Активизация межпартийного взаимодействия позволит нам обмениваться опытом и находить решения для улучшения жизни наших граждан, — подытожил глава Челябинской области.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»