Меню

На инвест-сессии PIR Expo выступила команда Челябинской области

23.10.2020 15:27 - автор Сергей Таран
Как сообщает пресс-служба АСИ (Агентство стратегических инициатив), на международной выставке PIR Expo (ПИР ЭКСПО 2020) состоялся всероссийский саммит сферы гостеприимства, где активное участие приняли представители Челябинской области.
На инвест-сессии PIR Expo выступила команда Челябинской области
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Напомним, мероприятия выставки проходили с 19 по 22 октября. Вчера состоялась проектная сессия самых активных команд из числа 17 победителей всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров (ТРК). Курировал мероприятие проектный офис АСИ по развитию экологического туризма.

Командам-участницам было необходимо за три минуты озвучить основную идею своего проекта и дать краткое описание инвестиционных лотов. В презентации приняли участие:

  • ТРК «Камское устье», Республика Татарстан;
  • ТРК «Сердце Башкирии», Республика Башкирия;
  • ТРК «Черные земли», Республика Калмыкия;
  • ТРК «Тункинская долина», Республика Бурятия;
  • ЭТК Паустовский, Рязанская область;
  • ТРК «Самарская лука», Самарская область;
  • ТРК «Горная Хакасия», Республика Хакасия;
  • ТРК «Смоленское поозерье», Смоленская область;
  • ТРК «Междуреченск», Кемеровская область;
  • ТРК «Горный Урал», Челябинская область.
Модератором сессии выступила заместитель генерального директора АСИ Ольга Захарова. Она представила результаты конкурса, его цели и задачи и отметила, что формат междисциплинарного консорциума для команд — участниц конкурса является очень важным преимуществом.

Добавим, что туристический кластер «Горный Урал» представили и на конференции «Особо охраняемые природные территории. Как заработать на экотуризме», которая проходила 21 октября в рамках Международной выставки ПИР ЭКСПО 2020.

Здесь эксперты индустрии гостеприимства и представители власти обсудили ключевые аспекты развития ООПТ, а также государственную политику в области развития экологического туризма, законодательные барьеры, экологическое просвещение, меры поддержки и ряд других вопросов.

Замминистра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко, в частности, рассказал об инвестиционном потенциале недавно созданного южноуральского туркластера, а также о работе, которая сейчас проводится с целью улучшения условий для инвестиций в объекты туристской инфраструктуры.
Чиновник отметил, что развитие туризма — одна из приоритетных задач Челябинской области.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»