Меню

Минсоц Челябинской области проводит проверку по факту гибели младенца

23.10.2020 16:08 - автор Ирина Яббарова
Как отметила министр Ирина Буторина, по результатам служебной проверки будут приняты управленческие решения.
Минсоц Челябинской области проводит проверку по факту гибели младенца
Фото Олега Каргаполова

Ситуацию по факту смерти семимесячного малыша, тело которого в реку сбросили собственные родители, прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

— Это вопиющая ситуация. Как только нам стало известно о происшествии, мы сразу же начали проверочные мероприятия, — отметила министр. — На данный момент мы понимаем, что управления социальной защиты населения Калининского и Ленинского районов города Челябинска, а также профильное отделение кризисного центра, располагая информацией о трудной жизненной ситуации в семье, не организовали работу должным образом. В частности, семья не была поставлена на учет в качестве неблагополучной, как следствие — не проведена индивидуально-профилактическая работа. Сейчас сложно сказать, насколько обоснованно было решение о возврате ребенка матери. Мы обязательно дадим оценку действиям сотрудников управлений социальной защиты населения в пределах компетенции. По итогам проверки будут сделаны соответствующие выводы и приняты управленческие решения.

Напомним, сегодня все информационные ленты опубликовали подробности жуткой истории. 24-летняя челябинка обратилась в правоохранительные органы, заявив, что у нее на улице похитили сына. Однако позже выяснилось, что семимесячный малыш умер, а его тело родители сбросили в реку Миасс. Позже мать ребенка призналась в содеянном. На поиски тела ребенка были направлены специалисты. Труп малыша был найден сегодня на дне реки около ТРК «Родник». Уже возбуждено уголовное дело. Также проверку органов социальной защиты инициировала прокуратура Челябинской области.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Ранее по теме:


В Челябинске по факту смерти ребенка инициирована прокурорская проверка

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»