Меню

Текслер на форуме ШОС+ предложил объединиться в борьбе с коронавирусом

23.10.2020 18:14 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 23 октября, губернатор Алексей Текслер в режиме видео-конференц-связи принял участие в пленарном заседании первого международного межпартийного форума ШОС+.
Текслер на форуме ШОС+ предложил объединиться в борьбе с коронавирусом
В своем выступлении глава Челябинской области подвел итоги работы круглого стола по межрегиональному экономическому сотрудничеству стран ШОС, которую он модерировал.

Форум ШОС+ проходил в онлайн-формате и вызвал большой интерес. На сайте форума было зафиксировано более 10 тысяч посещений, что свидетельствует о важности этого диалога, отметил на открытии пленарного заседания председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

Тема форума — «Экономика для людей». Президент РСПП Александр Шохин обратил внимание на важность того, что ШОС занимается не только политическими, но и экономическими вопросами. Особое внимание на форуме было уделено вопросам совместной борьбы с пандемией коронавируса.

Именно с этой проблематики начал выступление губернатор Алексей Текслер. Подводя итоги круглого стола, глава Челябинской области отметил, что все участники обсуждения поделились опытом и лучшими практиками в сфере поддержки экономики и бизнеса в условиях пандемии.

— Для нас было важно сохранить экономическую стабильность и работоспособность экономики, рабочие места и оказать необходимую помощь жителям. Мы приняли целый комплекс мер по поддержке экономики, в первую очередь реального сектора, малого и среднего бизнеса, по стабилизации рынка труда, — кратко рассказал об опыте Челябинской области губернатор.
image1.jpg

Алексей Текслер подчеркнул важность межпартийного диалога и взаимодействия ведущих политических сил стран ШОС. Глава Челябинской области озвучил идеи, прозвучавшие в ходе обсуждения на круглом столе.
Во-первых, развитие торгово-экономических связей, расширение реального партнерства, обмен мнениями по поводу влияния пандемии на предпринимательство. В частности, поддержку получило предложение бизнеса активно использовать электронные площадки для проведения переговоров.

— Предлагаем по партийной линии обмениваться лучшими практиками по поддержке экспортеров стран ШОС. Одним из механизмов реализации этого предложения станет форум глав регионов стран ШОС, который в онлайн-формате пройдет на следующей неделе. Кроме того, прозвучали предложения о необходимости запуска совместных межрегиональных инвестиционных проектов в новых сферах сотрудничества с учетом специфики каждого региона, а для их реализации использовать цифровые платформы, — отметил Алексей Текслер.

Во-вторых, поддержка молодежи и молодежных инициатив, создание дополнительных программ студенческих обменов, в том числе на базе университета ШОС, а во время коронавирусных ограничений — активно развивать совместные образовательные проекты.
В-третьих, цифровая трансформация для улучшения качества жизни людей, что особенно важно в пандемию, содействие вовлеченности граждан в цифровую реальность.
В-четвертых, гуманитарное сотрудничество.

image2.jpg

— В период пандемии важно делиться ценным опытом, чтобы эффективно реагировать на сегодняшние вызовы, в том числе в вопросах вакцинации от коронавирусной инфекции. Мы предлагаем создавать кооперационные цепочки по производству вакцины в регионах стран ШОС. Тем более, в нашей стране уже зарегистрировано две вакцины от COVID-19, идет работа над третьей, — подчеркнул глава Челябинской области.

Алексей Текслер также озвучил инициативу о возможности введения единой информационной политики по вакцинации на пространстве ШОС и предложил расширять практику обмена опытом врачей, борющихся с коронавирусом, интересную каждой из стран.

— Предлагаю при содействии партии развивать обмен специалистами не только в сфере медицины, но и в сферах культуры, образования, проводить совместные онлайн-проекты, научные конференции, просветительские мероприятия. Важно открыто делиться методами, разработками, помогать друг другу, — сказал Алексей Текслер. — Шанхайская организация сотрудничества как интеграционное объединение уже доказала эффективность в решении самых актуальных вопросов международной повестки. Межпартийный диалог ведущих политических партий позволит усилить эту работу. Считают опыт проведения форума ШОС+ крайне полезным и своевременным.

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»