Меню

В Челябинской области возбуждено еще одно дело о мошенничестве

25.10.2020 10:46 - автор Сергей Таран
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, отдел полиции «Южноуральский» обратилась местная жительница с заявлением о краже около 90 тысяч рублей с банковской карты.
 В Челябинской области возбуждено еще одно дело о мошенничестве
Фото Дмитрия Куткина.

Все случилось по не раз разыгранном сценарию. Заявительнице позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил женщине, что с её банковским счетом проводятся подозрительные операции, и поэтому, чтобы сохранить сбережения, необходимо сказать трехзначный код, который имеется на обратной стороне карты. Заодно звонивший попросил назвать и коды подтверждения, приходящие в смс. Самое удивительное в этой истории: женщина слышала о таком способе мошенничества и все же поддалась на уловку злоумышленника. Она рассказала ему все данные своей карты - деньги с карты исчезли.

Следственный отдел МО МВД России «Южноуральский» возбудил уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам, что представители банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в смс-сообщениях. Эти сведения никому нельзя сообщать! Такие запросы и предложения делают только мошенники.

“Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений”, - призывают стражи порядка.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»