Меню

В Челябинской области нормы ГТО выполнил спортсмен-инвалид

26.10.2020 12:54 - автор Андрей Ваганов
Об этом сообщило региональное министерство спорта.
В Челябинской области нормы ГТО выполнил спортсмен-инвалид
Фото Олега Каргаполова

Сдать нормативы ГТО может далеко не всякий человек, даже если он здоров, но спортом регулярно не занимается. А вот спортсмен с ограниченными возможностями здоровья из Карталов Евгений Абрамов занимается в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный» с 2016 года.

Спортсмен не раз участвовал в местных фестивалях для лиц с ограниченными возможностями, а также представлял Карталинский муниципальный район на Областной спартакиаде инвалидов.

Недавно Евгений Абрамов получил золотой знак отличия ГТО по восьмой возрастной ступени в категории лиц с поражениями верхних конечностей. Для этого спортсмен выполнил пять нормативов (по выбору): бег на 600 метров, приседание на двух ногах, наклон вперед из положения сидя на полу с прямыми ногами, метание теннисного мяча в цель с дистанции 6 метров, прыжок в длину с места толчком двумя ногами.

Как сообщается, сотрудники карталинского Центра тестирования ГТО планируют и дальше вести индивидуальный прием нормативов комплекса у лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»