Меню

В Челябинской области в минувшие выходные пожарные тушили дома и бани

26.10.2020 13:35 - автор Сергей Таран
В прошедшие выходные дни только на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано семь пожаров. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области, во всех случаях возникновения пожара основную роль сыграл человеческий фактор.
В Челябинской области в минувшие выходные пожарные тушили дома и бани
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области

Уже с утра в пятницу, 23 октября, на пульт пожарной охраны Миасса поступил сигнал о возгорании в северной части города. Пламя охватило гаражный бокс в кооперативе «Сигнал». К месту пожара прибыли три пожарных расчета. Чтобы стихия не распространилась на соседние гаражи, огнеборцам пришлось вскрыть еще четыре бокса. В результате огнем частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытия, внутренняя отделка, инструменты. Пострадавших нет. А вот причиной происшествия явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Уже ночью огнеборцы 29-й пожарно-спасательной части прибыли на улицу Октябрьскую. Здесь в деревянном жилом доме из-за неосторожности при курении загорелся диван. Только профессионализм огнеборцев позволил минимизировать ущерб. Пострадавших нет.

Днем в субботу, 24 октября, поступило сообщение о возгорании в поселке Ленинск. Пламя охватило жилой деревянный дом. На ликвидацию происшествия были отправлены четыре пожарные автоцистерны. К счастью, обитатели успели самостоятельно покинуть место пожара до прибытия спасателей. Причина возгорания, по предварительным данным, нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

В Чебаркульском городском округе 24 октября около полуночи поступил тревожный сигнал из садового товарищества «Медик». Очевидцы успели сообщить, что на одном из участков загорелась деревянная баня. Хорошо, что пострадавших не оказалось. Однако снова причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Ночью 24 октября пожарных вызвали жители села Темир: пламя разгулялось в жилом деревянном доме. К месту пожара незамедлительно отправились дежурные караулы 48-й и 205-й пожарных частей, а также Филимоновская добровольная пожарная команда. Пожар потушен. Но огонь успел повредить кровлю, перекрытие, стены, вещи и мебель. Хозяина дома с отравлением продуктами горения госпитализировали в городскую больницу Чебаркуля. Причина происшествия устанавливается дознавателями.

Сотрудники МЧС России снова призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности.

Напомним, в случае пожара следует немедленно звонить по номерам 101 (для мобильных телефонов) и 01 (для городских телефонов).

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»