Меню

В челябинском храме на Алом поле обнаружены уникальные фрески

26.10.2020 17:10 - автор Сергей Таран
Сегодня о своем визите в храм написал в инстаграме глава региона Алексей Текслер: «Возвращаем Челябинску уникальный объект культурного наследия».
В челябинском храме на Алом поле обнаружены уникальные фрески
Губернатор Челябинской области сегодня осмотрел, как идут реставрационные работы в храме Александра Невского на Алом поле. В своем посте в инстаграме Алексей Текслер написал: «Под толстым слоем штукатурки реставраторы обнаружили фрески, которые изначально украшали своды и стены. Живопись в стилистике Васнецовской школы хорошо сохранилась и теперь возвращается к зрителям после почти векового забвения.


«У реставраторов сейчас кропотливая работа: сантиметр за сантиметром они очищают и восстанавливают внутреннее и внешнее убранство храма. Это касается не только фресок, но и всего здания. Храм будет бережно отреставрирован. И даже больше».


«Появится мозаика, которая есть в сохранившемся проекте. Но сделать её не успели — помешала Первая мировая война, а затем и революция.
Надеюсь, все получится. Город и область вновь обретут храм, который когда-то строился на средства горожан. И в нем — связь поколений челябинцев».


Фото из аккаунта Алексея Текслера в соцсетях.

Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»