Меню

Челябинская область получит средства на лекарства для амбулаторных пациентов

26.10.2020 17:45 - автор Андрей Ваганов
Об этом говорили на традиционном брифинге, участниками которого стали вице-губернатор Ирина Гехт и заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.
Челябинская область получит средства на лекарства для амбулаторных пациентов
Фото Олега Каргаполова

По словам Ирины Гехт, на закупку лекарств для бесплатной выдачи тем, кто лечится амбулаторно, выделено 5 миллиардов рублей, что является, по выражению вице-губернатора, «хорошим подспорьем». «На сегодняшний день по области бесплатными лекарствами в Челябинской области обеспечены 1755 человек» — процитировал слова чиновницы телеграм-канал «Некопейский рабочий».

В целом Ирина Гехт констатировала рост заболеваемости: зафиксировано 5,6 случая на тысячу населения, коэффициент распространения достиг 1,21.

Вместе с тем на сегодняшний день мы имеем 6079 коек на базе 27 медицинских организаций, свободный коечный фонд составляет 20% от общего числа.

По сообщению вице-губернатора, за прошедшие сутки было сделано 1402 исследования на компьютерном томографе. Регион поддерживает достаточно высокий уровень по тестам ПЦР — 187 на 100 тысяч населения. За прошедшие сутки было сделано более 6 тысяч тестов, а в субботу — больше 7 тысяч. Количество вызовов неотложной помощи продолжает оставаться высоким — 1627 по области и 1270 по Челябинску.

Продолжается и вакцинация от гриппа. Охват вакцинацией на сегодняшний день составляет 34,7% от всего населения. А план по вакцинации детей выполнен более чем на 59%.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»