Меню

Челябинские дети с урологическими заболеваниями будут лечиться в ЧОДКБ

26.10.2020 18:28 - автор Наталья Фирсанова
Отделение урологии в ОКБ № 3, где до сих пор оперировали юных пациентов из Челябинска, переводят в областную детскую клиническую больницу.
Челябинские дети с урологическими заболеваниями будут лечиться в ЧОДКБ
В главной детской клинике Южного Урала все готово к приему пациентов. В ЧОДКБ и раньше работало урологическое отделение, но туда госпитализировали преимущественно детей из области. Сейчас две службы объединяют. Врачи уверены, что это пойдет на пользу маленьким пациентам. Более того, такое объединение станет одним из первых шагов по созданию нового нефроурологического центра в областной детской больнице.

image3.jpg
— Мы увеличиваем количество урологических коек: раньше их было 17, стало 30. Коечный фонд увеличен за счет освобождению непрофильных помещений. Кроме того, в больнице работает нефрологическое отделение, где высокая плановая хирургическая активность. Всего у нас будет 60 нефроурологических коек. Наша задача — повышение качества оказания профильной помощи детям от 0 до 18 лет, — подчеркнула главный врач ЧОДКБ Галина Киреева.

По ее словам, это достигается благодаря высокому профессионализму врачей, а современное оборудование позволяет осваивать передовые технологии. Все операционные ЧОДКБ оснащены эндоскопическим стойками. Это дает возможность проводить детям малотравматичные операции, после которых пациенты восстанавливаются и время пребывания в больнице сокращается.

image2.jpg
— Помощь детям должна оказываться в многопрофильных детских учреждениях, каким является наша областная детская больница. Дело в том, что в оказании помощи ребенку участвует не один специалист, а мультидисциплинарная бригада, в ее составе педиатр, анестезиолог-реаниматолог, уролог. В ряде случаев требуется помощь детского гинеколога, эндокринолога, медицинского генетика и других специалистов. Объединение отделений позволит поднять качество диагностики и лечения на новый уровень, — прокомментировала начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям минздрава Челябинской области Эльвира Домрачева.

image1.jpg

Как пояснили в областной детской больнице, детскую урологию из ОКБ № 3 планировали перевести после открытия нового корпуса ЧОДКБ. Планы скорректировали из-за пандемии коронавируса.

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»