Меню

Текслер по поручению Путина участвует в разработке важного документа

27.10.2020 14:52 - автор Наталья Фирсанова
Президент России Владимир Путин поручил разработать критерии возможного превышения дефицита региональных бюджетов регионов на 2021 год. Предложенные меры призваны помочь в преодолении последствий распространения коронавирусной инфекции.
Текслер по поручению Путина участвует в разработке важного документа
Фото Олега Каргаполова

Также должны быть представлены критерии неприменения к регионам мер ответственности за превышение предельных показателей дефицита бюджета и объема госдолга, обусловленного снижением налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты и расходами на преодоление последствий пандемии.

Ответственными за соответствующий доклад глава государства назначил премьер-министра Михаила Мишустина и губернатора Челябинской области Алексея Текслера, возглавляющего рабочую группу Госсовета по экономике и финансам. Срок подготовки документа, обозначенный российским лидером, — 15 января.

Поручение президента опубликовано на сайте Кремля в перечне по итогам расширенного заседания президиума Госсовета. Согласно тексту документа правительство РФ совместно с рабочей группой Госсовета по направлению «Экономика и финансы» должны разработать критерии возможности превышения предельных показателей дефицита бюджета и объема государственного долга регионов России на 2021 год.

Предельные показатели дефицита бюджета и объемы госдолга установлены соглашениями о реструктуризации задолженности регионов по бюджетным кредитам, предоставленным из федерального бюджета.

Напомним, ранее губернатор Алексей Текслер выступал на парламентских слушаниях в Совете Федерации с докладом о совершенствовании межбюджетных отношений. Глава Челябинской области озвучил ряд инициатив, направленных на укрепление региональных бюджетов.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»