Меню

Как в Челябинской детской больнице противостоят коронавирусу

27.10.2020 15:31 - автор Наталья Фирсанова
Челябинская областная детская клиническая больница — одно из немногих детских медучреждений России, где в период пандемии ни на один день не прекращался плановый прием пациентов.
Как в Челябинской детской больнице противостоят коронавирусу
Еще во время первой волны коронавируса в южноуральской клинике постарались создать максимально безопасные условия для маленьких пациентов. Для того чтобы дети могли своевременно получать качественную медицинскую помощь, были увеличены площади приемного покоя в хирургическом корпусе.

image6.jpg
На первом этаже — операционная для экстренных пациентов, отделение эндоскопии, компьютерный томограф.

image2.jpg

Тут же располагаются три смотровых, рентген-кабинет и кабинет УЗИ-диагностики, а также шесть боксов для оказания экстренной помощи пациентам с подозрением на COVID-19.

image1.jpg
— Каждый ребенок, поступающий на госпитализацию, проходит экспресс-диагностику на коронавирус. В связи с этим среднее время пребывания больного в приемном покое несколько увеличилось и в среднем составляет 45 минут, — рассказывает главный врач ЧОДКБ Галина Киреева.

image4.jpg

При подозрении на коронавирус пациента сразу изолируют с помощью специальной шторы. Если состояние ребенка не позволяет его перевезти, хирурги надевают защитные костюмы и оперируют его в полностью изолированной операционной для экстренных больных. В остальных случаях ребенка доставляют на госпитальную базу, куда выезжает бригада специалистов из ЧОДКБ, и на месте оказывают пациенту хирургическую помощь.

Пересечение потоков в медучреждении не допускается. Кроме того, заходить с ребенком в больницу разрешается только одному сопровождающему. В медучреждении проводится усиленная санобработка.

image5.jpg

В поликлинике строго соблюдается социальная дистанция, для этого часть мест для сидения закрыты. На входе — обязательное измерение температуры, а также обработка рук антисептиками.

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»