Меню

В Челябинской области фестиваль приемных семей впервые прошел онлайн

27.10.2020 15:38 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области состоялся традиционный фестиваль для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году он прошел в десятый раз и впервые — в онлайн-формате.
В Челябинской области фестиваль приемных семей впервые прошел онлайн
Фото пресс-службы правительства Челябинской области

В мероприятии в режиме видео-конференц-связи принял участие губернатор Алексей Текслер. В своем приветственном слове глава региона подчеркнул, что приемные семьи — настоящий пример ответственного родительства.
— Каждый год на Южном Урале становится все больше людей, которые берут на воспитание детей. Они отдают приемным детям все свое время, свою душу и любовь. Сейчас в области проживают 1800 ребят, которые остались без родительского попечения. И я надеюсь, что каждый из них обретет семью и любящих родителей, — отметили губернатор.
В этом году благодаря цифровым технологиями участниками фестиваля стали 600 южноуральцев, из них более 400 детей. Всего, по данным министерства социальных отношений региона, в приемных и опекаемых семьях проживает 10 431 ребенок. на содержание каждого ребенка, переданного под опеку, выплачивается 10 661 рубль в месяц. Ежемесячная выплата за воспитание приемного ребенка составляет 5474,45 рубля. При передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью, единовременно выплачивается 158 201,5 рубля.
— Ежегодно мы вводим новые меры поддержки для приемных семей, увеличиваем выплаты. В 2020 году предусмотрели на эти цели почти два миллиарда рублей. И эту помощь мы будем увеличивать. Дело, конечно же, не только в деньгах и не в материальных благах. Важно, чтобы дети получили внимание, заботу, ласку, — подчеркнул Алексей Текслер.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»