Меню

Публичные слушания в Челябинске будут проводиться в онлайн-формате

27.10.2020 16:05 - автор Ирина Яббарова
Соответствующие изменения сегодня, 27 октября, внесли городские парламентарии.
Публичные слушания в Челябинске будут проводиться в онлайн-формате
Фото Дмитрия Куткина

На сегодняшнем заседании Челябинской городской думы были рассмотрены и утверждены изменения в организацию и проведение публичных слушаний в южноуральской столице. Городские парламентарии приняли решение проводить публичные слушания по различным значимым для города вопросам в онлайн-режиме.

Как обратил внимание заместитель председателя Челябинской городской думы Дмитрий Тарасов, новый формат проведения публичных слушаний продиктован временем, в том числе риском распространения новой коронавирусной инфекции.

— Процедура проведения публичных слушаний предусмотрена для принятия важнейших для города изменений, — обратил внимание вице-спикер городского парламента. — Например, когда необходимо внести изменения в Устав города, принять бюджет, а также по ряду других значимых вопросов. Учитывая, что ситуация с коронавирусом до сих пор остается достаточно напряженной, было принято решение о том, чтобы перевести процедуру публичных слушаний в дистанционный режим.

К слову, ближайшие публичные слушания планируются по принятию бюджета города на следующий год. Процедура публичного обсуждения главного финансового документа мегаполиса назначена на начало декабря, тогда и планируется апробировать новый формат работы.

Депутаты уверены, что процедура публичных слушаний в онлайн-режиме вполне жизнеспособна и может также привлечь к обсуждениям большое количество горожан. К тому же, опыт проведения различных дискуссий и конференций в таком формате у городских парламентариев и властей уже имеется. Напомним, заседания самого депутатского корпуса уже несколько месяцев проходят в дистанционном режиме. А потому многие технические вопросы уже отработаны.

Что касается извещения горожан о проведении публичных слушаний в онлайн-режиме, то Дмитрий Тарасов заверил: будут использоваться все доступные каналы связи. Это и оповещения на сайте гордумы, и публикации в печатных изданиях и т. д.

Прорабатывается и механизм обратной связи. По словам вице-спикера городского парламента, озвучить свои предложения и замечания можно будет как в письменном виде, так и при помощи электронных устройств.

— Сейчас это предложение обсуждается и дорабатывается, — заверил Дмитрия Тарасов.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»