Меню

На железнодорожном вокзале Челябинска появится новый мемориал

27.10.2020 17:11 - автор Ирина Яббарова
Здесь планируется установить стелу «Челябинск — Танкоград».
На железнодорожном вокзале Челябинска появится новый мемориал
Фото Дмитрия Куткина

Этот вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании Челябинской городской думы. Городские парламентарии приняли единогласное решение об увековечении вклада южноуральской столицы в Победу в Великой Отечественной войне.

Известно, что мемориал будет установлен на деньги инвестора. Инициатива принадлежит Фонду патриотического воспитания и военно-шефской помощи. Он же берет на себя обязательство по проектированию, изготовлению, установке и дальнейшему содержанию мемориального объекта.

Инициативу поддержали глава Челябинска Наталья Котова и губернатор Алексей Текслер. Кроме того, большую поддержку оказал депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, который вел переговоры с руководством РЖД об установке мемориала.

Предполагается, что сам мемориальный комплекс будет создан из коелгинского мрамора. На стеле будут установлены медальоны из златоустовской гравюры.

Как обратил внимание председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт, решение крайне символичное. Ведь именно в этом году Челябинску было присвоено почетное звание «город трудовой доблести», которое также свидетельствует о значимом вкладе южноуральской столицы в Великую Победу.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»