Меню

В первичное звено здравоохранения Южного Урала направят 7 миллиардов

28.10.2020 19:46 - автор Наталья Фирсанова
На модернизацию первичного звена здравоохранения Челябинской области предполагается потратить свыше семи миллиардов рублей за три года.
В первичное звено здравоохранения Южного Урала направят 7 миллиардов
Фото Дмитрия Куткина

О региональной программе модернизации первичного звена вкратце рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге в среду, 28 октября. В рамках программы предусмотрено приобретение оборудования и автотранспорта для медучреждений, капитальный ремонт и строительство новых поликлиник. Объем бюджетных средств составит 7 миллиардов 135 миллионов 908 тысяч.

- Впервые в программе модернизации запланировано строительство четырех поликлиник - в Аргаяше, Миньяре, Миасском и Нязепетровске. Проектирование начнется в следующем году, строительство предполагается с 2022 года, - сообщила Ирина Гехт.

С 2021 года приступят к капитальному ремонту учреждений здравоохранения в сельской местности, малых городах и районах в Челябинской области, добавила первый заместитель губернатора.

По ее словам, новая программа очень важная, поскольку позволит вкладывать деньги в первичное звено, чего в последние годы практически не происходило. Региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения направлена на повышение доступности медицинской помощь, прежде всего в сельской местности. Она одобрена и направлена в проектный комитет при правительстве РФ.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»