Меню

В Челябинской области обновили список лекарств для лечения COVID-19

29.10.2020 09:57 - автор Наталья Фирсанова
Врачи будут назначать пациентам с вирусной инфекцией на первых этапах лечения противовирусную терапию. Антибиотик будут применять, когда диагностирована пневмония, при бактериальной суперинфекции.
В Челябинской области обновили список лекарств для лечения COVID-19
Фото Дмитрия Куткина

Об этом сообщила первый заместитель здравоохранения Виктория Сахарова, ссылаясь на новую, уже девятую версию методических рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции, утвержденных Минздравом РФ. В документе в том числе прописаны новые схемы лечения.
— В массовом назначении антибактериальной терапии при первых признаках воспалительных заболеваний и отсутствии пневмонии нет необходимости. Это поддерживает все профессиональное сообщество, и в первую очередь врачи-пульмонологи. Поскольку бесконтрольное применение антибактериальных препаратов ведет к формированию антимикробной устойчивости, — обратила внимание Виктория Сахарова.
Кроме того, в очередной версии рекомендаций Минздрава расширен список антибиотиков для лечения, в том числе на амбулаторном этапе. По словам первого замминистра здравоохранения, это позволяет обеспечить большую доступность препаратов. При этом Виктория Сахарова подчеркивает, что антибактериальное лечение назначается строго по показаниям.

Также для использования на амбулаторном этапе добавлены парацетамол и антикоагулянты. Но применять их разрешено только по назначению врача. Бесконтрольный прием таких препаратов может привести к тяжелым последствиям.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»