Меню

Челябинская инфекционная больница начнет прием пациентов с 10 ноября

29.10.2020 10:54
До 1 ноября все работы на территории нового больничного комплекса должны быть завершены, и корпуса будут переданы медикам.
Челябинская инфекционная больница начнет прием пациентов с 10 ноября
Фото Олега Каргаполова

А с 10 ноября областная инфекционная больница в Малой Сосновке начнет принимать пациентов. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

С открытием медучреждения в регионе появится еще 500 коек для лечения пациентов с вирусными инфекциями. По словам первого заместителя министра здравоохранения области Виктории Сахаровой, на сегодня 20 процентов коечного фонда, развернутого для лечения больных COVID-19, остается свободным, есть резерв.

При этом добавляются дополнительные койки. Сегодня, 29 октября, в Челябинске в ОКБ № 3 открывают 46 коек, из них шесть — реанимационные. В пятницу, 30 октября, увеличится коечный фонд в Южноуральской районной больнице. Поэтапно, по завершении монтажных работ по подводке кислорода, продолжается переход челябинской городской клинической больницы № 1 в режим госпитальной базы, где будут оказывать медпомощь пациентам с коронавирусной инфекцией, рассказала Виктория Сахарова.
— В последние две недели число госпитализаций остается стабильным. Тем не менее мы понимаем, что впереди — сезон гриппа. Пока эта вирусная инфекция не диагностируется в нашем регионе. Но мы готовимся к новым вызовам и наращиваем коечные мощности, — подчеркнула первый замминистра здравоохранения.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»