Меню

В Челябинской области начинают курсировать скоростные электропоезда

30.10.2020 10:19 - автор Сергей Таран
В соответствии с поручением губернатора Челябинской области Алексея Текслера, между самыми крупными городами регион — Челябинском и Магнитогорском, с 5 ноября 2020 года начнут курсировать скоростные электропоезда «Ласточка».
В Челябинской области начинают курсировать скоростные электропоезда
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, до сих пор прямого пригородного железнодорожного сообщения между городами не было — приходилось делать пересадку, а вся поездка могла занять до 7 часов. Теперь «Ласточки» время в пути сократят до 4 часов 20 минут.

Сообщается, что электропоезда «Ласточка» в составе пяти вагонов будут следовать ежедневно. В направлении Челябинск — Магнитогорск поезд будет отправляться из Челябинска в 17:55, а прибывать в Магнитогорск в 22:15. В обратном направлении отправление — в 06:32, прибытие в Челябинск — в 10:52. В пути запланированы остановки на станциях Троицк, Тамерлан и Карталы.

Скоростные поезда «Ласточка» отличаются повышенным уровнем комфортности для пассажиров. Для этого предусмотрен ряд систем:
  • климат-контроль с обеззараживанием воздуха,
  • энергосберегающее светодиодное освещение,
  • экологически чистые туалетные комнаты,
  • видеонаблюдение и информационные табло, на которых отображается информация о маршруте,
  • подъемники для инвалидных колясок,
  • места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника.

Вместимость «Ласточки» — 341 человек. В этом электропоезде имеется два класса мест — «стандарт» и «бизнес». Все 12 мест класса «бизнес»— в отдельном помещении салона поезда, оборудованы индивидуальными светильниками, эргономичными подголовниками, отдельными столиками и розетками для зарядки мобильных устройств.
Предусмотрена продажа проездных документов на «Ласточки» с указанием пассажирского места. Приобретение таких билетов потребует предоставления персональных данных, которые будут отражены в проездном документе.

Тарифы для пассажиров установлены минтарифом Челябинской области. Стоимость проезда по маршруту Челябинск — Магнитогорск составляет 750 рублей для класса стандарт и 1990 рублей для бизнес-класса. От Челябинска до Троицка — 360 или 720 рублей; до Тамерлана — за 600 или 1200 рублей; до Карталов — за 700 или 1400 рублей (все цены указаны на классы стандарт и бизнес соответственно).

Также предусмотрены следующие тарифы: из Троицка до Тамерлана билет обойдется в 280 или 560 рублей; до Карталов — 350 или 700 рублей; до Магнитогорска — 650 или 1410 рублей.

Добраться из Тамерлана до Карталов можно за 130 или 260 рублей; до Магнитогорска — за 500 или 1000 рублей.

Билет из города Карталы в Магнитогорск обойдется в 460 рублей для пассажиров класса стандарт или 920 рублей для бизнес-класса.
Перевозчиком на маршруте будет АО «Свердловская пригородная компания» (АО «СПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»).

Уже завтра, 31 октября, открывается продажа билетов на электропоезда «Ласточка». Все федеральные льготы, в том числе скидка 50% на проезд для студентов и школьников, действительны. Приобрести проездные документы можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания, на сайте АО «Свердловская пригородная компания» www.svrpk.ru и мобильном приложении «Пригород».

Редакция «Вечернего Челябинска» не имеет коммерческих отношений с организациями, упомянутыми в тексте статьи

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»