Меню

Челябинская рок-группа «Шуга» выпустила первый за 28 лет альбом

30.10.2020 11:45 - автор Наталья Фирсанова
Музыканты подготовили концертную программу и готовы зажигать на фестивалях.
Челябинская рок-группа «Шуга» выпустила первый за 28 лет альбом
Фото с официальной страницы группы «Шуга» в соцсетях

А сегодня, 30 октября, выходит первый альбом популярной челябинской группы «Шуга». Называется он «В самом русском море…». Релиз для массовой аудитории появится на интернет-площадках, поклонники смогут приобрести в качестве сувенира компакт-диск, он выпущен ограниченным тиражом.

В альбом в «В самом русском море…» вошли хиты «Уроки чистописания», «Межсезонье», «Небо» и композиции, созданные сравнительно недавно, — «Белый», «Моногамия», «Километры».

Примечательно, что ансамбль был основан почти 30 лет назад в медицинском институте. Такая идея возникла у двух студентов, гитаристов Алексея Баранникова и Сергея Куваева. Неудивительно, что среди музыкантов — врачи, которые сегодня работают в челябинских клиниках. В 90-е группа «Шуга» с успехом выступала на фестивалях «АРТ-старт» и «Арт-платформа», представляла Россию на гастролях во Франции. В конце 90-х группа перестала выступать.

— Часть музыкантов уехали в Москву, мы с Куваевым выбрали работу по «гражданской» специальности, был долгий перерыв в творчестве. Но мы собрались практически первоначальным составом, вновь стали выступать и поняли — пора писать альбом. Что с помощью нашего нового гитариста и звукорежиссера студии U-Sound Игоря Кравчука и сделали, — рассказывает лидер группы Алексей Баранников.

Коллектив возродился в 2012 году. Сейчас в его составе Алексей Баранников (вокал, гитара), Сергей Куваев (гитара), Игорь Кравчук (гитара), Артем Машковский (бас-гитара), Александр Комиссаров (барабаны), Сергей Николаев (вокал, клавишные, духовые).

В разное время в группе играли профессиональные музыканты: Игорь Петров (гитара), Ринат Насыров (бас-гитара), Лев Орлов и Сергей Нагорный (саксофоны). В составе группы выступал Олег Ярушин, в то время начинающий, сегодня известный музыкант, композитор и аранжировщик. Он принимал участие в записи нового альбома.

— Наша команда сегодня находится в отличной форме, готова крепкая концертная программа. Очень хочется зажечь и на разных фестивалях, и там, где есть наша публика, готовая слушать полюбившиеся песни, — говорит Алексей Баранников.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»