Меню

В Челябинске будут судить участника банды инсценировщиков ДТП

30.10.2020 15:40 - автор Ирина Яббарова
Уголовное дело для рассмотрения по существу уже направлено в суд Центрального района города.
В Челябинске будут судить участника банды инсценировщиков ДТП
Фото Вячеслава Шишкоедова (из архива «Южноуральской панорамы»)

По версии следствия, в столице Южного Урала в 2016-2018 годах действовала банда инсценировщиков автомобильных аварий. На их счету более 70 эпизодов мошенничества. Все члены банды стали фигурантами уголовного дела по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). В отношении одного из них, 21-летнего молодого человека, уголовное дело выделено в отдельное производство. На днях над ним должен начаться судебный процесс.

Известно, что члены банды умышленно организовывали автомобильные аварии на дорогах Челябинска и области, а после обращались в пункты оформления дорожно-транспортных происшествий различных отделов ГИБДД и в страховые компании.

При обращении к страховщикам злоумышленники предоставляли ложную информацию об обстоятельствах ДТП, а также ненастоящие сведения о том, кто находился за рулем в момент аварии. В качестве якобы пострадавших водителей участники банды привлекали к делу своих знакомых, которым обещали вознаграждение в сумме от 2 до 25 тысяч рублей. В результате мошенники получали страховые выплаты.

— В ходе следствия установлено, что 21-летний обвиняемый совместно с участниками преступного сообщества совершил хищение денежных средств в сумме более 384 тысяч рублей, — прокомментировали в областной прокуратуре. — Молодой человек в октябре 2017 года инсценировал аварию в городе Пласте. Как рассказал страховому агенту обвиняемый, он якобы был за рулем «Камаза», второй участник ДТП — водитель автомобиля «Ауди Q7».

Молодой человек полностью признал свою вину в мошенническом преступлении. А также добровольно возместил ущерб на сумму 20 тысяч рублей.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»