Меню

В Челябинске областной омбудсмен посетила мемориал «Золотая гора»

30.10.2020 16:25 - автор Андрей Ваганов
Юлия Сударенко возложила цветы к единственному в городе памятнику жертвам политических репрессий.
В Челябинске областной омбудсмен посетила мемориал «Золотая гора»
Как отметила уполномоченный по правам человека в Челябинской области, страшные события 30-х годов прошлого века необходимо знать и помнить. Только в нашем регионе, по официальным данным были репрессированы 37 тысяч и расстреляно больше 11 тысяч невинных людей.


Сегодня мемориал «Золотая гора» расположен на окраине города, и добраться до него могут немногие. Потому сопровождавший Юлию Сударенко известный краевед Юрий Латышев попросил обратиться к администрации города с предложением об установке мемориальной стелы с табличкой в центре Челябинска, чтобы горожане могли почтить память погибших предков.

Надо сказать, что ранее городская администрация уже поддержала идею восстановления мемориальной доски в память о выступлении академика Андрея Сахарова на митинге в честь перезахоронения останков жертв репрессий на «Золотой горе».
— Дети и близкие тех, кто прошел через тюрьмы и гонения, должны иметь возможность приходить на траурный митинг, чтобы вспомнить безвинно пострадавших, — отметила Юлия Сударенко.

Фото предоставлено пресс-службой уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»