Меню

В Челябинской области сокращаются сроки ожидания КТ

30.10.2020 16:43 - автор Наталья Фирсанова
Число южноуральских пациентов, ожидающих приезда скорой помощи для транспортировки на компьютерную томографию, уменьшилось на 62 процента. Если раньше ожидали своей очереди порядка 800 человек, теперь — в пределах 300. Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.
В Челябинской области  сокращаются сроки ожидания КТ
Фото Олега Каргаполова

За прошедшие сутки в Челябинской области проведено 1706 КТ-исследований. По словам Ирины Гехт, это позволило стабилизировать ситуацию. В настоящее время на приемно-сортировочных пунктах не наблюдается очередей к компьютерным томографам, снижается и количество обращений от южноуральцев по этому поводу.

— Согласно рекомендациям Минздрава РФ, пациента должны доставить на КТ в течение двух суток после получения направления. Я думаю, со следующей недели мы сможем сократить этот срок, — отметила первый вице-губернатор.
Ирина Гехт обратила внимание на некоторое снижение вызовов неотложной помощи: 3889 — по области, и 1284 — по Челябинску. На станции скорой помощи в Челябинске сегодня дополнительно вышли шесть бригад медиков. В дальнейшем это количество планируется увеличивать.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»