Меню

В челябинской горбольнице № 1 откроют еще 300 коек для лечения коронавируса

30.10.2020 18:04 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области развернуто 6306 коек на базе 28 медучреждений. Свободный коечный фонд — на уровне 20 процентов, сообщила сегодня на традиционном брифинге первый вице-губернатор Ирина Гехт.
В челябинской горбольнице № 1 откроют еще 300 коек для лечения коронавируса
Фото Олега Каргаполова

В пятницу, 30 октября, открыли 50 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в горбольнице Южноуральска. С 1 по 8 ноября коечный фонд поэтапно пополнят еще 300 коек на базе городской клинической больницы № 1 в Челябинске. Сейчас в медучреждении уже развернуто 152 койки, уточнила первый заместитель губернатора.

В ближайшее время будут расширены лабораторные возможности на госпитальных базах.
— Из федерального бюджета Челябинская область получила 15,7 миллиона рублей на обеспечение работы лабораторий, которые проводят исследования на выявление коронавируса. На эти деньги мы покупаем дополнительный аппарат для ОКБ № 2, что позволит расширить возможности тестирования, — рассказала Ирина Гехт.
Еще 130 миллионов рублей из федерального бюджета дополнительно поступило на обеспечение пациентов бесплатными лекарственными препаратами для лечения коронавирусной инфекции на амбулаторном этапе. Сейчас, как пояснила Ирина Гехт, проводятся закупочные процедуры, чтобы в дальнейшем все категории пациентов с подтвержденным COVID-19 могли получать необходимые лекарства бесплатно. По данным на 30 октября, лекарствами на амбулаторном этапе обеспечены 3232 южноуральских пациента.

Кроме того, 150 миллионов рублей будет направлено на совершенствование оказания медпомощи. Их, в частности, могут потратить на средства индивидуальной защиты, транспорт для организации помощи больным с COVID-19 и так далее.

Напомним, на сегодня общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в регионе достигло 20 113 человек. Коэффициент распространения инфекции — 1,15.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»