Меню

В Челябинске взорвалась кислородная станция студенческой больницы

31.10.2020 13:16 - автор Наталья Фирсанова
Идет эвакуация пациентов с госпитальной базы, их переводят в другие больницы города. Подходы к месту происшествия перекрыты.
В Челябинске взорвалась кислородная станция студенческой больницы

Сегодня утром, 31 октября, в Челябинске прогремел взрыв, которые услышали многие горожане.  О том, что произошло, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

В результате возгорания взорвалась кислородная будка в поликлинике городской больницы № 2 (челябинцы называют ее студенческой), которая находится вблизи главного корпуса ЮУрГУ. 

На месте работают пожарные, сотрудники МЧС.

- По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. К эвакуации пациентов больницы готовы  автомобили скорой помощи и две реанимационных бригады из медицины катастроф, - уточнили в министерстве здравоохранения области.

Как передает телеграм-канал "Е-область", в ГКБ № 2 проходят на лечение 158 пациентов с коронавирусной инфекцией, из них трое находятся в реанимации на ИВЛ. Из-за разрушения кислородной станции больница не может использоваться как госпитальная база.

По информации минздрава, пациентов эвакуируют в помещения стадиона имени Елесиной, 20 пациентов направляют в областную клиническую больницу № 3, трех реанимационных больных готовят к переводу в горбольницу № 1.

-  В настоящий момент в здании не осталось ни одного пациента. Два десятка скорых, которые перевозят пациентов по больницам города. Тяжелых больных увозят бригады скорой помощи и реанимации, - передает пресс-служба администрации Челябинска.   

На месте происшествия работают губернатор Алексей Текслер и его первый заместитель Ирина Гехт, замглавы города Александр Астахов, начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова. Создан оперативный штаб, в ближайшее время начнется его заседание.

Фото из телеграм-канал “Е-область”

Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»