Меню

Пациенты ГКБ № 2 после взрыва переведены в другие больницы Челябинска

31.10.2020 14:54 - автор Наталья Фирсанова
Пострадавших и погибших нет, сообщает министерство здравоохранения Челябинской области.
Пациенты ГКБ № 2 после взрыва переведены в другие больницы Челябинска

По информации ведомства, все 158 пациентов перераспределены по госпитальным базам. В первоочередном порядке переведены тяжелые пациенты, которые находятся на кислородной терапии.

Большинство пациентов были эвакуированы из здания силами персонала  больницы, пятерых больных эвакуировали сотрудники скорой помощи и медицины катастроф. По словам начальника управления здравоохранения Челябинска Натальи Горловой, сейчас все пациенты распределены по другим госпитальным базам города. Большая часть из них эвакуирована в городскую клиническую больницу № 1.

- При транспортировке тяжелых пациентов не допущено ухудшение их состояния.  Коечного фонда в Челябинске хватило. Пациентам будет обеспечена непрерывность лечения, с ними будут работать медицинские психологи, - сообщила глава горздрава на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Алексея Текслера.  

Как ранее сообщал "Вечерний Челябинск", сегодня, 31 октября, произошло возгорание и взрыв кислородной будки, которая находилась рядом со стационаром ГКБ № 2, где лечились пациенты с коронавирусом.

Фото из телеграм-канал “Е-область”

Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»