Меню

Текслер объявил в Челябинске режим ЧС после взрыва возле ГКБ № 2

31.10.2020 17:05 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 31 октября, после возгорания и взрыва кислородной будки в Челябинске был экстренно организован оперативный штаб во главе с губернатором Алексеем Текслером.
Текслер объявил в Челябинске режим ЧС после взрыва возле ГКБ № 2

Фото пресс-службы администрации Челябинска

На заседании губернатор объявил о введении режима ЧС в городе. Глава региона поручил в кратчайшие сроки восстановить поврежденное здание больницы и провести проверку кислородного оборудования на всех госпитальных базах.

На оперативном штабе было отмечено, что во время ЧП пострадала не только больница, но и жилой дом, расположенный по соседству. Из него эвакуировали 25 жильцов.

- Все коммунальные службы сработали оперативно, сразу отключили отопление, водоснабжение,  электроэнергию. Эвакуация жильцов проведена своевременно, жертв и пострадавших в жилом доме нет. Жителям будет предоставлен маневренный фонд ЮУРГУ и, если понадобится, города. Приступаем к остеклению жилого дома и больницы за счет муниципалитета, - доложил заместитель главы Челябинска Александр Астахов.  

По его словам, оценка ущерба начнется в ближайшее время, необходимая помощь жителям будет оказана.

Фото из телеграм-канал “Е-область”

Во время отсутствия жильцов эвакуированного дома охранять их имущество будут сотрудники полиции. Они также возьмут под охрану здание больницы, заверил начальник УМВД по Челябинску Сергей Миронов.

В настоящее время пожар на территории ГКБ № 2 локализован и ликвидирован, его площадь составила 130 квадратных метров, сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области. Эвакуация пациентов завершена. Тяжелобольных доставили на госпитальные базы бригады скорой помощи, остальных пациентов перевезли на автобусах в другие больницы. Жертв и пострадавших при эвакуации нет.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о смерти двух пациентов.

Скриншот с видео

- При транспортировке не было погибших. На ковидной базе в ГКБ № 2, где произошел взрыв, с утра были умершие. Мы заслушивали реаниматолога, он не связывает это с пожаром. Дальше в обстоятельствах будут разбираться Следственный комитет и прокуратура, - прокомментировал губернатор Алексей Текслер после заседания оперативного штаба.

Сегодня же губернатор встретился и пообщался с жильцами пострадавшего дома. Алексей Текслер отметил, что  в квартирах были выбиты окна, в некоторых загорелись балконы, пожар быстро локализовали.

- Людям предоставят на время помещения - либо маневренный фонд, либо новое общежитие ЮУрГУ, окажут необходимую, в том числе материальную помощь. Поручения даны. Ситуация на контроле, - сказал губернатор.

Сегодня вечером состоится второе заседание оперштаба, на котором будут подведены итоги работы по устранению последствий ЧП.

Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»